Popular Week Post

Posted by : Lim Aigoo Kamis, 15 Januari 2015

Entah mengapa dari ep 17 Gue merasa lelah nulis, mungkin karena Gue banyak pikiran, haha...
Drama Pinocchio drama pertama Gue buat nulis sinopsis dan lahirnya blog ini...
Begitu jelas ilmu-ilmu yang Gue dapet tentang dunia jurnalistik dari drama ini...
Permainan alur pun banyak Gue pelajarin dari drama Ini...
Liat bagaimana ibu Bum Jo yang pada awal episode berperan tidak terlalu berpengaruh, tapi di ending jadi fokus klimaks dalam cerita, sangat salut sama penulis Park Hye Ryun yang dulu pernah nulis "I Hear Your Voice"...
Selamat untuk team Pinocchio yang sudah bekerja keras memberikan tontonan yang sangat membangun dan inspiratif...
Entah tulisan apa lagi yang nanti Gue tulis di blog ini, yang pasti mungkin Gue nggak bakal sering ketemu kalian lagi yang berperan sebagai fans setia drama Pinocchio dari episode 1 sampai episode 20...

(T.T)

...Sinopsis akan segera di update...


#### Pembukaan episode 20 dimulai dengan percakapan Bum Joo dengan Ha Myung. Bum Joo menyerahkan diri sebagai tersangka yang mengirim seorang penyerang ke kantor YGN dan MSC News. Diketahui di episode 18 bahwa sang penyerang begitu brutal menyerang kantor YGN dengan senapan paku dan juga menyerang kantor MSC dengan pisau.
Ha Myung merasa sedih karena Bum Joo sampai mau menjadi tersangka untuk menyadarkan Ibunya yang tamak dan tidak punya perasaan terhadap korban-korbanya dalam memuluskan jalannya untuk keberhasilan bisnis yang Ia miliki...


\
~ Peter Pan ~



#### Ha Myun dan In Ha yang pergi untuk mewawancarai presdir Park dalam pembangunan gedung baru langsung menuju ke kepolisian. Mereka bergegas menemui ketua investigasi untuk menjelaskan ketidakbersalan Bum Joo dalam kasus penyerangan YGN dan MSC. Ketua investigasi pun mengetahui akan hal itu, namun kondisinya tidak memungkin untuk Bum Joo yang menyerahkan diri lepas begitu saja setelah pengakuannya. Ha Myung dan In Ha pun merasa sangat frustasi karena tahu Bum Joo tidak mudah di lepaskan.



#### Kantor para kaptain mendadak sangat sibuk. Presdir Park di kabarkan akan mengunjungi kepolisian untuk bertemu anaknya. Para kaptain pun dengan sigap menyuruh bawahanya untuk mengumpulkan informasi tentang situasi presdir Park yang mengunjungi kepolisian.


#### In Ha bertemu Ibunya dan berbicara tentang presdir Park yang akan mengunjungi kepolisian. Manager Sung sudah memprediksikan hal tersebut. Dia berbicara tentang presdir Park yang memiliki peranan sebagai seorang Ibu juga.


## Para reporter dari berbagai stasiun tv telah berkumpul untuk mewawancarai presdir Park yang akan berkunjung ke kepolisian.



#### Di dalam mobil yang membawa presdir Park, sang asisten menasehati presdir Park untuk tidak pergi begitu saja ke kepolisian.



#### Gambar di atas menunjukkan bagaimana kesibukan para reporter menyiapkan berita eksklusif.



#### In Ha dan Ha Myung berdiskusi tentang bahan pertanyaan yang akan di ajukan kepada presdir Park.


#### Manager Sung yang baru datang mengamati In ha dan Ha myung. Dia memberi nasehat tentang dua hal yang mungkin akan di jawab oleh presdir Park dalam banyak pertanyaan yang diajukan wartawan. Dia akan menjawab....


#### "Maaf atas kekacauan yang telah Saya timbulkan, Saya akan bekerjasama sepenuhnya dengan polisi"



#### Manager Sung menasehati kembali In Ha dan ha Myung untuk menarik dirinya dari jawaban 2 hal tersebut. "Bombardir presdir Park dengan ribuan pertanyaan. Fakta Dia ke sini untuk mengaku dan fakta bahwa Dia adalah pelaku yang sebenarnya. Jangan berhenti bertanya, hingga Dia mau mengakui sendiri. Tapi, Aku yakin. Kau sudah punya daftar pertanyaan untuk Ketua Park. Ketua Park lah yang memerintahkanku untuk memanipulasi semuanya. Dialah yang memintaku mengkambing hitamkan ayahmu", tegasnya sambil melihat Ha Myung.



#### Scene berganti ke emosi Ha Myung yang sangat marah dengan manager Sung. Dia berjanji pada kakaknya akan mengajukan banyak pertanyaan pada manager Sung saat tiba pada waktunya.
Jae Myung : "Bagaimana caranya kau bisa on screen dengan muka tegang itu?"
Ha Myung : "Hyung. Aku akan menepati janjiku. Aku bersumpah akan menjatuhkan Sung Cha Ok. Dan saat itu, aku akan menanyakan semuanya di depan seluruh dunia."
Jae Myung : "Iya. Aku mengandalkanmu."
Ha Myung : "Apa yang ingin kau tanyakan padanya. Saat hari itu datang...Apa yang ingin kau tanyakan padanya? Aku akan menanyakannya untukmu."


#### Scene berganti lagi ke Ha Myung yang siap melontarkan banyak pertanyaan. Dia pun meminta manager Sung untuk mendengarkan pertanyaan tersebut. Manager Sung pun merasa penasaran dengan pertanyaan yang akan di ajukan oleh Ha Myung.


### Scene berganti ke presdir Park yang masih menghafal 2 hal agar opini tidak menjatuhkan dirinya.









#### Presdir Park berlatih dengan sangat bagus. semua pertanyaan yang diajukan para reporter dimentahkan oleh Presdir Park. Ha Myung yang hanya mendengarkan 2 hal yang keluar dari mulut presdir Park dan belum berbicara menguatkan hatinya dan berpikir tentang ayah dan ibunya di masa lalu.



#### Scene berganti pada percakapan Ha Myung dengan Jae Myung kembali.
Ha Myung : "Apa yang ingin kau tanyakan padanya? Saat hari itu datang...Apa yang ingin kau tanyakan padanya? Aku akan menanyakannya untukmu"
Jae Myung : "Saat hari itu datang..Aku tak akan menanyakan sesuatu yang sering kita diskusikan bersama."
Ha Myung : "Apa?"
Jae Myung : "Kau adalah reporter. Aku ingin kau menjadi seorang reporter dan mengajukan pertanyaan-pertanyaan yang seluruh dunia ingin tahu. Dengan begitu. Kau akan menjadi reporter yang
berbeda dari Sung Cha Ok."



### Setelah menguatkan hatinya, Ha Myung pun mulai bertanya.
[Narasi sebelum Ha Myung mengajukan pertanyaan] "Kenapa kau menuduh ayahku?"
Ha Myung : "Ketua Park. Apakah anda yakin, anak anda tidak bersalah?"
Presdir Park : "Ya, anak saya tidak bersalah."
[Narasi sebelum Ha Myung mengajukan pertanyaan] "Kenapa kau memfitnah keluargaku?"
Ha Myung : "Apa yang anda pikirkan, setelah melihat semua berita yang mengatakan anak anda adalah pelaku yang sebenarnya?
Presdir Park : "Aku yakin...pasti telah terjadi kesalahan." [Ekspresi kaget presdir Park melihat Ha Myung yang bertanya]


#### Sekertari Park mengingatkan, "Ketua Park, anda tak boleh mengatakannya. Hanya katakan kedua hal itu."




#### [Narasi sebelum Ha Myung mengajukan pertanyaan] "Setelah semua kekacauan ini, kenapa kau masih tidak mau menyesalinya?"
Ha Myung : "Jadi, anda ingin memperbaiki kesalahan itu?" [Ekspresi dingin]
Presdir Park : "Ya. Ya, tentu saja.
Sekretaris Park : "Ketua, anda tidak boleh mengatakannya. Tolong minta maaf saja atas kekacauan yang anda timbulkan.
Presdir Park : "Kekacauan Kekacauan apa memangnya! Kekacauan apa yang sudah aku buat?!" [Ekspresi Predir Park meleda]
Ha myung : "Sepertinya anda merasa tertekan. Kenapa anda tidak menjelaskannya pada kami? Untuk meluruskan kesalahpahaman ini"
Predir Park : "Anakku tidak bersalah. Dia adalah warga negara yang teladan."
Ha Myung : "Lalu kenapa dia menyerahkan diri? Bukannya dia tidak bersalah?"
Presdir Park : "Dia memang tidak bersalah."
In Ha : "Anak anda, Seo Bum Jo, mengatakan bahwa dia tak akan membiarkan ibunya menanggung semuanya. Apa maksud kata-katanya?" (In Ha menyadari pertanyaan Ha Myung yang menarik sisi keibuanya)
Ha Myung : "Kenapa dia mengatakan hal itu?"
Reporter yang lain pun melanjutkan pertanyaan ajuan Ha Myung
~"Bukankah karena dia mau mengakui kesalahannya?"~
~ "Apakah kalian berdua terlibat?"
~ "Apakah kalian berdua yang merencanakannya?"
~ "Apakah anda kaki tangannya?"



#### Presdir Park : "Sudah kubilang, 'kan. Anakku tidak bersalah! Anakku adalah orang yang baik. Anakku sangat baik hati. Hingga dia rela dipenjara demi kejahatan yang dilakukan ibunya. Kalian tak tahu apa-apa. Jangan menuduh anakku sembarangan.
In Ha : "Apakah anda mengakui, andalah pelaku yang sebenarnya?"
~ Anda mengakui tuduhan atas percobaan pembunuhan? ~
~ Kenapa anda melakukannya? ~
~ Apakah untuk menyembunyikan aliansi anda? ~
In Ha : "Meskipun anda adalah pemegang saham utama, Tapi, bukannya tidak baik untuk memanipulasi kebenaran sebuah cerita?
~ Apakah anda hanya ingin menyembunyikan semua aliansi anda? ~
~ Tolong katakan sesuatu? ~
~ Tolong jelaskan pada kami? ~
Presdir Park melihat Ha Myung dengan perasaan marah. Dia pun berlalu begitu saja memasuki kantor polisi.




#### In Ha dan Ha Myung berbicara setelah wawancara dengan presdir Park. Mereka merasa puas dengan pengakuan Presdir Park. "Sepertinya Kau memang punya bakat bakat menggali orang seperti kami", Manager Sung bergumam dari jauh sambil melihat In Ha dan Ha Myung.



























































####



 #



















































{ 6 comments... read them below or Comment }

  1. Woahhh.. daebak 대박
    pinocchio jjang!!
    Msh ga terima ni drama berakhir ..ㅠㅡㅠ

    BalasHapus
  2. Kayaknya lebih sweeet lagi kalo song cha ok dihadirkan di akhir ya pas mereka lagi fitting wedding dress. Hihiiy.

    BalasHapus
  3. Terharu liat drama ini .. Semuanya dapat 😭😭👏👏

    BalasHapus
  4. Baru liat sinopsisnya udah puas mbaa.serasa nonton film nya..
    Sepertinya banyak mba yg harus dibikin sinopsisnya lagi..hehe
    Semoga tambah maju blognya ^^

    BalasHapus
  5. Wkwkkw gw jd senyum2 gaje.so sweet.keren banget drama korea ini.baca sinopsisnya saja.😍😍😍😍😍

    BalasHapus

- Copyright © Aigoo - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -